Classflow.de

Classflow ermöglicht die Erstellung und den Einsatz von mutlimedialen Lernbausteinen sowie von digitalen Tests.

Classflow.de

classflow

Die Plattform Classflow ähnelt von ihrer Funktionswiese den multimedialen Lernbausteinen von LearningApps.org, bietet jedoch einige weitere Möglichkeiten. Sie wurde von dem Hersteller Promethean entwickelt, der vor allem für Interaktive Whiteboards im Bildungsbereich bekannt ist. Neben der Erstellung von multimedialen Lernbausteinen, lassen sich hier auch ganze Lektionen mit Präsentations- oder Informationsfolien und anschließenden Aufgaben erstellen, die die Schülerinnen und Schüler selbstständig erarbeiten können. Dabei wird das 1:1 Prinzip vollständig umgesetzt, da jeder Schüler in seinem Tempo arbeiten kann. Durch erstellte Test und Übungen kann der Schüler sein Wissen überprüfen oder vertiefen. Auch eine Abfrage des Erreichten ist mit Classflow in Form einer digitalen Überprüfung möglich. Dabei kann ein Test nur zu bestimmten Zeiten und Konditionen geöffnet werden, sodass eine Möglichkeit der Überprüfung des Gelernten am PC, Tablet oder Smartphone erfolgen kann.

Link: www.classflow.de

Video zu Classflow